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Indústria do chocolate espera Páscoa 10% mais cara em 2016

30/03/2015- Macapá- O Instituto de Pesos e Medidas (Ipem) do Estado do Amapá realiza uma operação especial de Páscoa. Na manhã desta segunda-feira, 30, a equipe técnica recolheu amostras de um dos principais produtos do período, os ovos de chocolate. A atividade teve início na quinta-feira, 26, e se estenderá até o dia 1° de abril em supermercados de Macapá e Santana.
30/03/2015- Macapá- O Instituto de Pesos e Medidas (Ipem) do Estado do Amapá realiza uma operação especial de Páscoa. Na manhã desta segunda-feira, 30, a equipe técnica recolheu amostras de um dos principais produtos do período, os ovos de chocolate. A atividade teve início na quinta-feira, 26, e se estenderá até o dia 1° de abril em supermercados de Macapá e Santana.

A Páscoa de 2016 será mais cara e mais “magra”. Reportagem desta quinta-feira (21) do jornal Correio Braziliense revela que empresários do setor de chocolate estudam explorar no mercado em 2016 ovos menores do que os lançados em anos anteriores, ou mesmo repassar aos consumidores a inflação de dois dígitos que marcou a economia brasileira em 2015.

“Se no ano passado as empresas vendiam os produtos com um peso médio de 400g, por exemplo, agora, essa média será de 250g. Em alguns casos, pode ser que as empresas apostem em menos brindes e produtos licenciados”, disse ao jornal o vice-presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), Ubiracy Fonseca.

Informações da matéria do Correio mostram que o setor encara dificuldades também em outras épocas do ano: a produção de chocolates entre janeiro e setembro de 2015 foi 10% inferior à registrada no mesmo período do ano anterior.

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