O primeiro ciclo de entregas dos kits de alimentação escolar foi concluído nesta segunda-feira (4/5), com a chegada das cestas básicas às Coordenadorias Regionais de Educação (CREs) de Bento Gonçalves, Carazinho, Erechim, Passo Fundo e Vacaria. Estas regiões receberam 10,9 mil kits, totalizando 261,6 toneladas de alimentos. Ao longo de maio, mais entregas de mantimentos serão realizadas para as escolas.
A medida beneficia as famílias dos estudantes que deixaram de comparecer às escolas a partir da suspensão das aulas presenciais, como medida de enfrentamento à Covid-19. Entre os itens distribuídos estão produtos como feijão, arroz, café, biscoito, farinha de milho, farinha de trigo, açúcar, leite em pó, molho de tomate e óleo vegetal.
Ao longo do primeiro ciclo de entrega dos kits de alimentação, foram contempladas todas as 30 CREs com 63 mil cestas básicas, somando 1,5 mil toneladas de produtos alimentares.
*Com informações do Governo do Rio Grande do Sul